Организация питания в образовательной организации

Ассортимент основных пищевых продуктов

Мясо и мясопродукты:

-говядина;

-мясо птицы охлажденное (курица);

-субпродукты говяжьи (печень).

Рыба:

— филе минтая.

Яйца куриные – в виде омлетов.

Молоко и молочные продукты:

-молоко 2.5% жирности;

-сгущенное молоко (цельное с сахаром);

-творог 9% жирности;

-сыр неострых сортов (твердый);

-сметана 15% жирности;

— ряженка, простокваша, йогурт.

Пищевые жиры:

-сливочное масло 72,5% жирности;

-растительное масло (подсолнечное).

Кондитерские изделия:

-зефир, мармелад;

-галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы.

Овощи:

-овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, лук (зеленый и репчатый), чеснок, петрушка, укроп, щавель, томатная паста.

Фрукты:

— яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды;

— цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны);

— сухофрукты.

Бобовые: горох, фасоль.

Орехи: ядро грецкого ореха.

Соки и напитки:

-натуральные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);

— кофейный напиток, какао, чай.

Консервы:

— кабачковая икра;

-зеленый горошек;

— томаты и огурцы соленые.

Хлеб (ржаной, пшеничный), крупы, макаронные изделия.